Под Авдеевкой продолжаются активные бои, обстрелы зафиксированы также возле Мариуполя и Луганска. Карта АТО

20 мая 2016, 13:38
23
Цей матеріал також доступний українською
Под Авдеевкой продолжаются активные бои, обстрелы зафиксированы также возле Мариуполя и Луганска. Карта АТО - фото

mediarnbo.org

Под Авдеевкой по украинским позициям было выпущено более 100 мин

19 мая самые активные боевые действия в зоне АТО продолжались под Авдеевкой

В частности, во второй половине дня противник осуществил четыре мощных обстрела с применением минометов, сообщил на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает сайт Информационно-аналитического центра национальной безопасности и обороны.

Всего по украинским позициям было выпущено более 100 мин, а все обстрелы велись со стороны оккупированного Минерального.


mediarnbo.orgmediarnbo.org


На Луганском направлении обстрелы были в Сизом, Станице Луганской и Трехизбенке. В основном, незаконные вооруженные формирования стреляли неприцельно в темное время суток.

На Мариупольском направлении боевые действия велись на участке фронта Красногоровка – Новотроицкое. Здесь также боевики стреляли преимущественно ночью. Они применяли зенитные установки и БМП, всего зафиксировано семь обстрелов.

Ранее сообщалось, что в прошлые сутки в зоне АТО боевики, как и в предыдущие дни, не придерживался режима прекращения огня, применив оружие 15 раз, в том числе и тяжелое вооружение.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию