Боевики возрождают на оккупированных территориях стандартную практику нацистов - сводка

2 комментировать
Почти Гитлерюгенд. Боевики возрождают на оккупированных территориях стандартную практику нацистской Германии

Почти Гитлерюгенд. Боевики возрождают на оккупированных территориях стандартную практику нацистской Германии

В среду, 12 августа ситуация в зоне АТО остается напряженной, противник и дальше продолжает обстреливать украинские позиции в районе Мариуполя, сообщает пресс-центр АТО в Facebook

По оперативной информации спецслужб, на временно неподконтрольной Украине территории, постоянно растет недовольство местного населения действиями оккупантов.

"Люди наконец осознали, что на самом деле наемники принесли на землю Донбасса разрушения, раздор и привели криминалитет. Поэтому пополнять ряды преступного войска взрослые мужчины категорически отказываются" - сказано в сообщении.

Исходя из этого, террористы возрождают на временно неподконтрольных Киеву территориях стандартную практику тоталитарных сообществ: вожаки так называемой "ДНР" создали "Молодежную Добровольческую Дружину", члены которой должны собирать оперативную информацию, разгонять стихийные собрания и арестовывать недовольных.

Кроме того, боевики продолжают обстреливать силы АТО из практически всех видов запрещенных Минском вооружений. Около полуночи наемники из Градов вели огонь по позициям украинских войск в Водяном, Опытном, Песках, Новоселовке, с полуночи и до 18 часов вечера под минометным огнем преступников оказались Красногоровка и Марьинка.

Вблизи Мариуполя террористы дважды из 120-миллиметровых минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра били по украинским опорным пунктам в Старогнатовке. А около 14 часов, по этому же поселку, работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. Также, грубо нарушая Минские соглашения, в 3.50 преступники применили Грады в районе поселка Богдановка.

На Артемовском направлении, около 3 ночи произошло боестолкновение силовиков с ДРГ противника. Восемь боевиков, с использованием стрелкового оружия, вступили в бой с бойцами АТО на наблюдательном пункте. В результате профессиональных действий  военнослужащих, террористы отступили.

Напомним, боевики за минувшие сутки 15 раз обстреляли позиции украинских сил районе сектора "М" а с начала сегодняшнего дня осуществлено 6 обстрелов. 

В то же время, в Администрации Президента Украины заявили об обострении боевой обстановки на Мариупольском направлении за минувшие сутки - противник применил мощные РСЗО Ураган.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: