Почему манту мочить можно, а Супрун - нет, лживые политики и честные алкоголики. Лучшее за неделю от главреда NV.ua

10 февраля, 21:39
2952
Цей матеріал також доступний українською

НВ

Самые интересные материалы недели по версии главреда NV.ua Юлии МакГаффи

Привет,  я Юлия МакГаффи, главред сайта NV.ua, и моя рассылка Опинион Дилер.

В ней я рассказываю о самых интересных по моему мнению материалах, которые вышли на сайте за минувшую неделю - моя персональная версия того, что не стоит пропускать.  


Почему манту мочить можно, а Супрун - нельзя 

После решения суда отстранить  и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун от  должности мы немного подождали, пока утихнут эмоции и страсти,  и разобрались, в чем суть медицинской реформы Ульяны Супрун и почему это кому-то не нравится.  Кто-то может сказать, что мы топим за Супрун. На самом деле, мы топим за здравый смысл и за то, чтобы чуть ли не самый эффективный менеджер в правительстве продолжала реформы.  Мы тоже считаем, что манту мочить можно, а Супрун - нет, как и авторы креативного плаката, появившегося в пятницу в витрине магазина Всі. Свої на Крещатике.  


А кто у нас тут самый лживый? 

НВ совместно с VoxCheck оценил, кто из ключевых кандидатов в президенты чаще других говорит неправду, и проранжировал их по этому показателю.  Лидерами рейтинга обманщиков и манипуляторов стали Юлия Тимошенко, Олег Ляшко и Юрий Бойко. После публикации рейтинга политических обманщиков кто-то из кандидатов и людей к ним приближенные говорили, что оценивать предвыборные обещания вообще не стоит - мол, обещания - это обещания, а оценку нужно выставлять по факту сделанного. Камон, ведь обещания - это то, с помощью чего политики вербуют избирателей. А привлекать сторонников с помощью предвыборной лжи -  нехорошо.  


Тимошенко и Порошенко на свидании с бизнесом 

На уходящей неделе и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко выступили перед представителями бизнеса, в том числе иностранного. Президент воспользовался площадкой Американской торговой палаты, чтобы убедить бизнес, что нормальной альтернативы ему нет.  А представители Европейской Бизнес Ассоциацией (EBA) слушали из первых уст, что их ждет в случае победы Юлии Тимошенко. По ссылкам выше - два репортаж Ивана Верстюка с обоих мероприятий. 


Японский Чернобыль

В марте будет восемь лет с момента крупнейшей радиационной катастрофы в мире после Чернобыльской  - аварии на атомной электростанции Фукусима-1.  После аварии из зоны бедствия пришлось эвакуировать почти 200 тысяч человек, но спустя какое-то время правительство предложило многим из них им вернуться. Удалось ли вернуть жизнь в регион и как живут сегодня города-призраки, наиболее приближенные к зоне аварии на АЭС, рассказала в своем репортаже из Японии, который мы перевели для вас, газета The Washington Post.


Граждане алкоголики 

Что вы представляете, когда слышите об Анонимных Алкоголиках? Скорее всего, кадры из какого-нибудь американского фильма и группу сидящих полукругом людей, где каждый берет слово по очереди, начиная со слов: “Здравствуйте, меня зовут ХXX и я алкоголик”. Репортер НВ Саша Горчинская поговорила с тремя жителями Киева и Киевской области, которые честно рассказали, через что они прошли, и как в разное время полностью бросили употреблять спиртное после того, как присоединились к этому сообществу.  


С песней по миру 

“Через неделю чтобы была организована для зарубежной поездки капелла, не то, - добавил смеясь, - расстреляю!”. Сто лет назад руководство УНР создало капеллу Александра Кошица и отправило ее за рубеж - представлять культуру нового государства. За пять лет хор дал гастроли в семнадцати  странах и подарил миру Щедрик.  О хоре, подарившем украинскую музыку Западу рассказывает главный историк НВ Олег Шама


А также: 

Депутат Ирина Луценко перепутала законопроекты и случайно выругалась матом с трибуны парламента. 

Российские ведьмы на полном серьезе провели обряд в поддержку Путина и прокляли его врагов. 

NASA собирается возвращаться на Луну . 

Очень престижный российский вуз прорекламировал свой новый курс фотографией из столовой Украинского Католического университета во Львове,  

В сегодняшней рассылке ни разу не была упомянута фамилия Зеленский. Исправляюсь:) По ссылке - тест НВ  Какой ты флешмоб Владимира Зеленского


На этом все. Спасибо, что читаете. Подписаться на мою рассылку, чтобы получать ее сразу на почту, можно здесь.  

Главное

Футбол

Вчера, 13:41

article_img
Президент украинского футбольного клуба объяснил снятие команды с чемпионата
События

Вчера, 21:01

article_img
Первое место Украины. Почему мы возглавили рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания
События

Вчера, 21:08

article_img
В Одессе подожгли авто местного краеведа: он боролся против незаконной застройки

Выбор редакции

Политика

Вчера, 11:42

article_img
Изоляция российского интернета и Мосийчук, готовый к самосожжению
Политика

Вчера, 13:24

article_img
Короли наличности. Кто из ключевых кандидатов в президенты имеет больше всего денег "на руках"
Гаджеты

Вчера, 10:01

article_img
Умри, Xiaomi. Обзор смартфона Samsung Galaxy J6 Plus

ТОП 3

Компании/Рынки

Вчера, 12:52

article_img
В Украине появится новый международный аэропорт - Омелян
14220
События

Вчера, 21:01

article_img
Первое место Украины. Почему мы возглавили рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания
10706
События

16 февраля, 18:41

article_img
Смертельное ДТП в Киеве: скрывшийся водитель BMW сам пришел в полицию
5317