Шесть видов дискриминации на примере селфи военного с подростками и комментариев под ним

2 апреля 2018, 16:20

В Facebook стала вирусной фотография украинского военного Петра Батькивского, который сделал селфи с "загнивающей молодежью". В комментариях мнения пользователей разделились, но обе стороны дискриминировали подростков. 

В описании к фото Батькивский предложил пользователям Facebook прокомментировать внешний вид подростков. Оригинальный пост уже удален.

В комментария удивились, почему автор фото не сломал подросткам ноги и сравнили их с девушками. НВ разобралось, кто к каким видам дискриминации прибегал.

Видео дня

Мачизм и гомофобия

Иррациональный страх перед гомосексуальными мыслями, чувствами, поведением и людьми (гомофобия).

(от англ. Machismo) в своем первоначальном значении - это чрезмерная и демонстративная маскулинность, атрибутами которой являются физическая сила, смелость, половая зрелость, господство над женщинами и агрессивность; мачизм чтит ценности, которые культура ассоциирует с мужским, и высказывает презрение ко всему, что связано с женским.

Лукизм (дискриминация по внешности)

Обозначение положительных и отрицательных стереотипов, предрассудков, выбора поведения по отношению к физически привлекательным людям.

Антисемитизм

Примечательно, что дискриминировали не только те, кто "нападал" на подростков, но и те кто их защищал.

Мачизм, сексизм, дискриминация по роду деятельности.

Эйджизм

Дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности воспринимать и взаимодействовать с людьми, которые соответствуют некоему заранее установленному критерию возраста.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X