Пьяные ДТП судей спровоцировали Совет судей упростить процедуру их наказания

12 января 2018, 20:50
309
Цей матеріал також доступний українською
Пьяные ДТП судей спровоцировали Совет судей упростить процедуру их наказания  - фото

Касты неприкасаемых стимулируют соблюдать законы. Фото с места смертельного ДТП в Киеве с участием судьи Корниенко

В Украине упростили процедуру наказания судей, совершивших пьяные ДТП.

В частности, Совет судей упростил механизм привлечения к дисциплинарной ответственности судей, совершивших ДТП в нетрезвом в ответ после нескольких инцидентов.

Об этом пишет 5 канал.

Раньше каждый случай рассматривали все члены Совета судей. Эти же изменения теперь позволяют руководителю Совета самостоятельно передавать на нарушителя жалобу и доказательную базу в Высший совет правосудия. И уже там рассматривать, может ли в дальнейшем фигурант ДТП выполнять свои обязанности.

Напомним, в начале января Житомирской трассе в Киеве пьяный судья Киево-Святошинского суда Дмитрий Усатов устроил масштабное ДТП, в результате которого человек получил тяжелые травмы позвоночника.

27 декабря на улице Васильковской в Киеве (возле ВДНХ) водитель внедорожника Land Rover насмерть сбил человека на пешеходном переходе. Впоследствии прокуратура подтвердила, что за рулем был судья. По данным СМИ, это судья Васильковского межрайонного суда Киевской области Сергей Корниенко.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал