21 ноября 2018, среда

Письмо Лаврову и слиток золота: СБУ сообщила детали громких обысков у матери погибшей экс-регионалки Бережной

0 комментировать
 Среди изъятого - золотой слиток
Фото: СБУ

Среди изъятого - золотой слиток

Сотрудники Службы безопасности Украины во время обысков у матери погибшей регионалки Ирины Бережной Елены и лидера Союза левых сил Василия Волги изъяли доказательства сотрудничества со спецслужбами РФ.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, у Елены Бережной, лидера общественной организации Сила добра, обнаружили письмо на имя министра иностранных дел РФ Серия Лаврова о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине и килограммовый слиток золота. О ее антиукраинской деятельности также свидетельствуют изъятые документы и электронные носители, отметили в спецслужбе.

Во время обысков у лидера Союза левых сил Василия Волги оперативники изъяли оборудование для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, указывающие на его сотрудничество с Россией. У других фигурантов обнаружили незарегистрированное оружие и пророссийскую атрибутику, заявили в СБУ.

В спецслужбе отметили, что обыски проводились в рамках уголовного производства по статьям 109 и 111 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, и государственная измена). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.


Напомним, что 6 ноября СБУ провела обыски у ряда представителей пророссийской общественной организации, в том числе у матери экс-народного депутата от Партии регионов Ирины Бережной Елены.

Елена Бережная известна своими антиукраинскими заявлениями. В мае 2018 года ее задержала полиция за запрещенную украинским законодательством георгиевскую ленту.


5 августа 2017 года бывший народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная погибла в ДТП, которое произошло на побережье Адриатического моря между Италией и Хорватией.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: