Первые инструкторы спецподразделения КОРД получили сертификаты об окончании обучения

0 комментировать
17 инструкторов спецподразделения КОРД получили сертификаты об окончании обучения

17 инструкторов спецподразделения КОРД получили сертификаты об окончании обучения

Первые 17 инструкторов группы В спецподразделения Корпус оперативно-внезапного действия Национальной полиции Украины получили сертификаты об окончании обучения

В церемонии получения сертификатов приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Правительственный портал.

Обучение инструкторов проводились совместно с представителями отдельных спецподразделений США. Среди основных задач группы В спецподразделения КОРД - обеспечение безопасности относительно лиц, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве.

По словам Арсения Яценюка, создание КОРДа обеспечит не еще один элемент реформы полиции, но и в целом реформы правоохранительной и судейской системы Украины.

Сейчас начат отбор кандидатов в подразделения КОРД по всей Украине. Всего в спецподразделения планируют набрать 3076 полицейских.

Напомним, председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявляла, что отряды полиции специального назначения КОРД заработают во всех областных центрах Украины в сентябре 2017 года.

Ранее сообщалось, что бойцы нового спецподразделения МВД КОРД будут иметь в своем распоряжении не только лучшие виды вооружений, а также вертолеты и самолеты, чтобы быстро добраться в нужное место.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: