Пенсионный фонд возобновил выплату пенсии бывшему заложнику боевиков Игорю Козловскому

0 комментировать
 Игорь Козловский остался без пенсии из-за поездок за границу
Фото: Александр Медведев/НВ

Игорь Козловский остался без пенсии из-за поездок за границу

Пенсионный фонд Украины возобновил выплату пенсии ученому-религиоведу Игорю Козловскому, которого в декабре 2017 года освободили из плена боевиков так называемой "ДНР".

Как сообщили Громадському радіо в пресс-службе Пенсионного фонда, на счет Игоря Козловского 22 июня перевели пенсию за май и июнь.

Кроме того, Пенсионный фонд провел перерасчет и насчитал доплату.

Напомним, что Пенсионный фонд Украины прекратил выплачивать пенсию бывшему заложнику боевиков Игорю Козловскому потому, что он выезжал за границу.

Козловский действительно пересекал границу Украины - ездил в Брюссель, где выступал в Европарламенте, ездил в Лондон, где выступал в британском парламенте в качестве свидетеля военного конфликта на Донбассе.

Смотрите также

На сообщение о прекращении выплаты пенсии Козловскому отреагировало высшее руководство страны. По словам вице-спикера парламента Ирины Геращенко, президент был возмущен этой ситуацией, а премьер пообещал лично разобраться с этим.

Однако, несмотря на огласку, на данный момент, по данным координатора Донбасс-SOS Ольги Гвоздевой, около 600 тыс. переселенцев не получают пенсии, поскольку им прекратили выплаты.

Смотрите также


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: