20 ноября 2018, вторник

Павловский подтвердил знакомство с организатором покушения на Гандзюк

0 комментировать
Вероятный фигурант нападения на Гандзюк заявил, что знаком с Сергеем Торбиным
Фото Антон Геращенко/Facebook

Вероятный фигурант нападения на Гандзюк заявил, что знаком с Сергеем Торбиным

Бывший помощник народного депутата Николая Паламарчука Игорь Павловский признал, что знаком с Сергеем Торбиным, которого официальное следствие считает организатором нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Однако опроверг участие в нападении.

В эфире Громадського он заявил, что познакомился с участником боевых действий на Донбассе Торбиным во время волонтерской деятельности: "Я им помогал на фронте - продуктами, соляркой, медикаментами".

Кроме того, по словам Павловского, он встречал Торбина на различных детских соревнованиях и знал его с "положительной стороны".

В то же время Павловский опроверг информацию о причастности к нападению на Гандзюк, отметив, что даже не знал активистку.

"Если бы я был причастен, то, я думаю, с вами бы уже не говорил", - сказал он, добавив, что давал показания полиции о Торбине.

Напомним, что по информации активистов, помощник депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игорь Павловский является возможным посредником между заказчиком и организаторами убийства Екатерины Гандзюк. После обнародования этой информации Николай Паламарчук уволил Игоря Павловского.

Смотрите также

Екатерина Гандзюк умерла в больнице 4 ноября. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность, химические ожоги с привлечением 30-39% тела; нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений.

31 июля в Херсоне на нее было совершено нападение. Ее облили серной кислотой, в результате активиста получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

С ожогами Гандзюк госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивали его состояние как стабильно тяжелое.

В нападении на Гандзюк подозреваются пять человек: Владимир Васянович, Никита Грабчук (ему инкриминируют непосредственно исполнение), Виктор Горбунов, Вячеслав Вишневский и Сергей Торбин. Все, кроме Торбина (он - возможный организатор), признали свою вину и рассказали, что согласились совершить нападение за денежное вознаграждение.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: