Патрульные задержали 23-летнего дезертира, который возвращался из "ЛНР"

17 ноября 2016, 19:35
26
Цей матеріал також доступний українською
Патрульные задержали 23-летнего дезертира, который возвращался из "ЛНР" - фото

Фото: Татьяна Погукай \ Facebook

Бойцы задержали контратника ВСУ, который изменил присяге

Бойцы специального батальона патрульной службы полиции особого назначения Луганск-1 задержали 23-летнего мужчину, который находился в розыскной базе как дезертир

Об этом сообщает руководитель Отдела коммуникации полиции в Луганской области Татьяна Погукай в Facebook.

Он направлялся из оккупированного террористами города Луганска на подконтрольную украинской власти территорию области. Его задержали в результате проверки документов в районе пункта пропуска Станица Луганская.

Местный житель до начала проведения АТО находился на военной службе по контракту в одной из воинских частей, которая дислоцировалась в городе Луганск, однако с началом проведения антитеррористической операции, мужчина изменил присяге.

Мужчину доставили в Станично-Луганского отдела полиции для дальнейшей проверки.

Напомним, по данным Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, около 400 осужденных, находящихся в местах лишения свободы на оккупированных территориях Донбасса, выражают желание отбывать наказание в учреждениях на территориях, подконтрольных Украине.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал