Пасха в АТО: боевики 29 раз обстреляли позиции сил АТО

16 апреля 2017, 07:16
141
Цей матеріал також доступний українською
Пасха в АТО: боевики 29 раз обстреляли позиции сил АТО - фото

Фото: Минобороны

Иллюстративное фото

По состоянию на 6 часов утра 16 апреля подразделения российско-оккупационных войск 29 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО

На Приморском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики накрывали защитников Марьинки. Кроме того, здесь работали снайперы. Морских пехотинцев в районе Водяного российско-оккупационные войска обстреливали из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

По морпехах в Широкино били из вооружения БМП и стрелкового оружия. По защитникам Павлополя вели огонь из гранатометов, а украинских военных в Гнутового и Чермалыке – из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении, по позициям в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Опорные пункты вблизи Луганского обстреливали из гранатометов. По защитниках Опросного били из пулеметов, а возле Каменки – из стрелкового оружия. Вблизи Троицкого активизировались снайперы.

На Луганском направлении, с автоматических гранатометов боевики вели огонь по защитникам Лобачевого, а защитников Новоалександровки обстреливали из стрелкового оружия.

Сообщается, что несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали.

Ранее сообщалось, что по учетным документам в российских подразделениях на должностях рядового и сержантского состава числится почти сотня так называемых “мертвых душ”- дезертиров и пропавших без вести военнослужащих.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал