Отмена запрета сериала Сваты: суд отклонил апелляцию СБУ

15 мая, 21:53
3552
Цей матеріал також доступний українською
Отмена запрета сериала Сваты: суд отклонил апелляцию СБУ - фото

Квартал 95

Федор Добронравов

Апелляционный административный суд отказался отменить решение Окружного админсуда о снятии запрета на сериал Сваты и отмене запрета на въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В заявлении сказано, что “апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а решение суда низшей инстанции — без изменений”.

Ранее, Окружной административный суд города Киева признал противоправным запрет СБУ на въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову, поддерживающему оккупацию Крыма, отменив соответствующее постановление спецслужбы.

Напомним, в ноябре 2017 года Госкино Украины отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала Сваты, в котором играет российский актер Федор Добронравов. 

В свою очередь СБУ запретила ему въезд в Украину сроком на три года за публичную поддержку оккупации Россией Крыма и незаконное посещение полуострова.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию