Отец Гандзюк заявил, что за ним следят

21 февраля, 18:55
334
Цей матеріал також доступний українською
Отец Гандзюк заявил, что за ним следят - фото

Facebook/Екатерина Гандзюк

Екатерина Гандзюк

Отец активистки Екатерины Гандзюк Виктор заявил, что почувствовал за собой слежку и ему стали поступать "непонятные телефонные звонки", передает Громадське

“Находясь на свободе, Мангер влияет на следствие. Прибегает к запугиванию свидетелей. С момента предыдущего судебного процесса я лично почувствовал за собой слежку. Стал получать непонятные телефонные звонки”, - сказал он.

По словам отца Гандзюк, многие свидетели получают угрозы и некоторые из них боятся дальше давать показания.

“Некоторые готовы отказаться от показаний. Боюсь за свою безопасность и я. К сожалению, МВД не способно обеспечить безопасность мне и свидетелям. Мы дважды просили предоставить охрану. Нам отказали”, - заявил Виктор Гандзюк.

Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Он назвал это "политическим заказом" и заявил, что не намерен скрываться от следователей. 

15 февраля Мангер вышел из СИЗО под залог.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой. Она получила химические ожоги более 35% поверхности тела и скончалась в больнице 4 ноября.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн