От Порошенко потребовали расследование саботажа руководящего состава ВМС Украины

12 февраля 2016, 13:53
352
Цей матеріал також доступний українською
От Порошенко потребовали расследование саботажа руководящего состава ВМС Украины - фото

Волонтеры просят неравнодушных украинцев подписать петицию к президенту

Волонтеры ряда украинских благотворительных организаций обратились к президенту Петру Порошенко с требованием официального расследования преступной деятельности руководящего состава Военно-морских сил Украины

Об этом говорится в официальной петиции к главе государства, обнародованной 11 февраля 2016 на сайте его электронного представительства.

Свои требования в петиции выложили, в частности, представители ОО Вернись живым, Народный тыл, Народный проект, CombatUA, Украинский милитаристский портал, Народная оборонная инициатива, Ассоциация Народных волонтеров Украины, а также другие общественные активисты.

Кроме того, волонтеры просят неравнодушных украинцев подписать петицию, чтобы она набрала нужные 25000 подписей.

"Саботаж своих прямых обязанностей, нарушение присяги и антиукраинская деятельность руководства ВМСУ привели к тому, что за два года войны еще не сформирована концепция развития военно-морских сил, личные дела украинских моряков находятся на территории оккупированного полуострова, что представляет прямую угрозу их жизнью, не производится никаких попыток восстановить выведенную из Крыма военную технику", - настаивают активисты.

Волонтеры отмечают, что в то время, когда украинская власть просит международное сообщество оказать помощь в борьбе с агрессором, руководством ВМСУ было отклонено ряд важных предложений.

"В частности: предложение Канады о предоставлении безвозмездной помощи в виде водолазного оборудования для Очаковского спецназа на сумму $30 млн; предложение Шведского военного флота об обмене опытом между штабами флотов; предложение бесплатного обучения водолазных подразделений ВМС Украины как за счет волонтеров, так и на безвозмездной основе во Франции", - сообщили представители благотворительных организаций.

Напомним, ранее украинские волонтеры показали общественности ужасные условия жизни военнослужащих на полигоне Широкий Лан в Николаевской области.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал