От Луганска до Ужгорода. Институт национальной памяти показал места захоронений украинских военных, погибших на Донбассе

24 апреля 2017, 11:39
443
Цей матеріал також доступний українською
От Луганска до Ужгорода. Институт национальной памяти показал места захоронений украинских военных, погибших на Донбассе - фото

Фото: gorod.dp.ua

Места захоронения украинских героев есть во всех областях страны

Институт национальной памяти опубликовал инфографику, на которой обозначил места захоронений украинских военнослужащих, погибших в боях за Украину на востоке страны

Как сообщили в пресс-службе института, по состоянию на 1 марта 2017 года в Украине создано 450 секторов военных захоронений, на них похоронены 1295 украинских бойцов.

25 секторов имеют 10 и более захоронений. Сектора с наибольшим количеством погребенных военных - участников АТО, расположены в Днипре, Запорожье и Киеве - 180, 120 и 56 похороненных соответственно.


11_206


Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook подчеркнул, что в дни пасхальных праздников украинцы должны вспомнить и тех, кто погиб в российско-украинской войне на Донбассе за свободу.

"Только там, где помнят погибших, есть те, кто защищает живых", - резюмировал он.

Напомним, 13 апреля 2014 года на Донбассе началась антитеррористическая операция. По данным Минобороны, за это время востоке Украины погибли более 2,6 тысяч украинских военнослужащих.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал