Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Освобожденный Саакашвили во главе тысячной колонны отправился в палаточный городок

11 декабря 2017, 21:16
151
Цей матеріал також доступний українською

Михеил Саакашвили поблагодарил своих сторонников за поддержку 

Лидер Руху новых сил, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили после освобождения в Печерском районном суде Киева вместе со своими сторонниками отправился в палаточный городок под Верховной Радой

Как передает Укринформ, вечером 11 декабря колонна во главе с Саакашвили двинулась по Крещатику в сторону Мариинского парка. В целом его сопровождают около тысячи человек. Порядок в центре столицы охраняют представители Национальной полиции и Национальной гвардии.

Саакашвили после выхода из здания суда поблагодарил своих сторонников "за свободу". 



Напомним, что 11 декабря Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте Саакашвили и отпустил политика.

Вечером 8 декабря Саакашвили был задержан правоохранителями в Киеве. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы.

Его доставили в изолятор временного содержания СБУ в Киеве, где он заявил о начале голодовки

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине. 

Все подробности читайте в спецтеме НВ Задержание Саакашвили

Главное

Украина/События

Вчера, 22:15

article_img
В аэропорту Борисполь самолет совершил жесткую посадку - СМИ