Осужденный в Украине россиянин Агеев есть в списках на обмен - адвокат

27 января 2018, 07:56
583
Цей матеріал також доступний українською
Осужденный в Украине россиянин Агеев есть в списках на обмен - адвокат - фото

Адвокат не сомневается в обмене Агеева

Осужденный в Украине россиянин Виктор Агеев есть в списках на обмен пленными, заявил его адвокат Виктор Чевгуз в интервью Русской службе Би-би-си.

По словам правозащитника, данную информацию он слышал от президента Петра Порошенко и от представителя украинской стороны в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирины Геращенко.

"Украинская сторона готова обменять, в том числе, Агеева, он есть в списках на обмен", - сказал он.

Чевгуз добавил, что президент помилует Агеева, если будет договоренность забрать кого-то из украинцев из российских тюрем.

"Поэтому есть все перспективы. Он будет обменян, в этом я не сомневаюсь", - резюмировал правозащитник.

Напомним, Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил российского военного Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы.


Летом 2017 года украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника в районе Желобка Луганской области.

Во время боя были уничтожены двое бойцов оккупационных войск РФ, в том числе, кадровый российский офицер Александр Щербак с позывным Алекс.

Еще четверо диверсантов, среди которых оказался и Виктор Агеев, были захвачены в плен. По данным СМИ, Агеев служил по контракту в военной разведке.

В то же время в Минобороны РФ его причастность к ВС РФ традиционно отрицают, заявляя, что он якобы уволился со службы в мае 2016 года.