20 августа 2018, понедельник

Львов купил трамваи, которые не могут принять пассажиров, у властей есть два варианта решения проблемы

7 комментировать
Городская власть закупила 30 берлинских подержанных трамваев Tatra KT4
Фото: Schöning/ullstein bild via Getty Images

Городская власть закупила 30 берлинских подержанных трамваев Tatra KT4

Львов закупил партию берлинских трамваев, которые не приспособлены к местным остановкам, сообщает DW.

Городская власть закупила 30 подержанных трамваев Tatra KT4, которые после капремонта, с новой электрической начинкой должны выйти на городские маршруты. По словам чиновников, эти трамваи стоили примерно как один новый трамвай производства украинской корпорации Электрон, а городу, где ежемесячно происходит 600 поломок трамваев, нужно обновить хотя бы 70 вагонов.

Проблемы возникли в конце июля, когда первые трамваи из Берлина прибыли во Львов. Выяснилось, что двери в них открываются наружу, а на обновленных остановках части маршрутов платформа расположена на уровне первой ступени трамвая. Таким образом, двери немецких вагонов могут просто не открыться.

Фото: Tollkühn/ullstein bild via Getty Images

В горсовете заявляют, что все под контролем и никаких проблем нет, про двери, которые открываются наружу, знали и раньше.

"Мы видели эту ситуацию в Берлине, и у нас было наработано решение: когда они приехали, я уже беседовал с представителем концерна Электрон, они согласились помочь нам их доработать. Обрезать и доставить внизу щетку или резину, которая может загибаться. Другими словам, решение есть", - уверяет советник мэра Андрей Билый, который курирует этот проект.

Он добавил, что это было лучшее предложение на тот момент, берлинские трамваи оснащены кнопками для открытия дверей, кондиционером для водителя и внутренней связью.

В свою очередь, руководитель коммунального предприятия Львовэлектротранс Олег Береза ​​признается, что для него это стало неожиданностью. Трамвайно-троллейбусное хозяйство Львова он возглавил в декабре прошлого года, а о партии вагонов из Берлина договаривались еще за несколько месяцев до этого.

"Решение было еще до меня, поэтому я думал, что там учтены подобные вещи. Об этих нюансах с дверью я узнал только сейчас", - говорит он. Но в то же время он не склонен считать, что его неосведомленность стала следствием халатности работников. По его словам, это скорее отсутствие координации между всеми звеньями транспортного управления в городе.

Самый легкий вариант решения проблемы - это "срезать" повышенные платформы остановок. Такой выход из ситуации считают уместным и некоторые общественные активисты и электротранспортники.

Специалисты Львовэлектротранса предполагают, что трамвай с подрезанной дверью будет плохо работать.

"Если мы нарушим эту дверь, то там будет срабатывать защитный механизм, датчик будет показывать, что дверь плотно не закрылась", - говорит Береза. Поэтому, по его словам, снижение высоты остановок является оптимальным вариантом, и это, скорее всего, придется сделать на остановках центральной части города - на тех маршрутах, где планируется пустить берлинские вагоны.

Против такой идеи выступает ученый из Львовской Политехники Виталий Мазур, который занимается проектированием пассажирско-транспортных систем города. Он боится, что если начнут снижать высоту остановок, обратно к высоким платформам вернутся не скоро.

"Идея повышения платформы - обеспечить удобство для пассажиров, прежде всего, "колясочников", мам с колясками, пожилых людей. В большинстве стран мира сделано так, что платформа совпадает с первой ступенью, чтобы люди могли нормально заходить. А срезки платформ - это шаг назад. Если есть возможность, лучше обрезать двери трамваев", - советует ученый.

Окончательное решение Львовский горсовет еще не принял, хотя первые немецкие трамваи на городские маршруты планируют выпустить уже в сентябре.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: