Основанная 1,5 года назад Civil and Political School (Caps) стала лучшим местом для обучения лидеров

0 комментировать
Основанная 1,5 года назад Civil and Political School (Caps) стала лучшим местом для обучения лидеров

Программы школы призваны вооружить участников необходимыми инструментами и знаниями, чтобы сделать значительный толчок в карьере и принимать обоснованные решения в своих странах, базируясь на глобальных тенденциях в мировой политике, экономике, социальных аспектах

CAPS дает возможность деловой элите Украины понять какие изменения происходят на глобальных рынках, как выстраивать стратегии в соответствии с мировыми стандартами, в государственном и частном секторах. Мы ищем людей, которые демонстрируют отличные интеллектуальные способности, карьерные успехи и хотят стать частью политических, экономических и социальных контекстов в Украине и мире. 

Евроинтеграционные процессы, усложнение международной бизнес-практики, новые вызовы, непростое поведение финансового рынка, формирование нового человеческого капитала  - все эти факторы, требуют постоянного поиска новых решений. Эти решения разрабатывают в CAPS. Программы построены  по принципу case study, что делает их полностью ориентированными на практику.

В CAPS предлагают учебный план, учитывая принцип Парето 80% (практика: case study, дискуссии, групповая работа) на 20% (теория), в 4-рех образовательных циклах в год:

1) Public administration (Государственное управление)

2) State building and economic development (Построение государства и экономическое развитие)

3) Global affairs: diplomacy and lobbying (Мировая политика: дипломатия и лоббизм)

4) Institutional development and capacity building (Институциональное развитие и потенциальный рост)

Каждый цикл состоит из 8 авторских программ, разработанных  специально для участников курса CAPS, экспертами - практиками с мировым именем.

31 октября стартует курс «Global affairs: diplomacy and lobbying» (Мировая политика: дипломатия и лоббизм). Этот курс предлагает участникам особое сочетание академического образования и получения практических навыков в области международных отношений, дипломатии, международной торговой политики. В CAPS ждут тех, кто сталкивается  в своих компаниях с выходом на мировые рынки, кто строит дипломатическую карьеру, кто уже принимает решения и участвует в формировании политической повестки Украины.

Ведущие мировые техники лоббизма, ведение переговоров, построение внешней политики и национального бренда в программе курса "Global affairs: diplomacy and lobbying» (Мировая политика: дипломатия и лоббизм): 

1) «NATO, Ukraine & New European Security Architecture» (НАТО, Украина и новая архитектура европейской безопасности)

Мерле Maйгре (Merle Maigre) - Советник по вопросам безопасности президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, прежде работала в Группе по планированию политики Генерального секретаря НАТО, а также была заместителем главы миссии НАТО в Киеве (2005-2007 гг.), до этого работала в Министерстве обороны и в Министерстве иностранных дел Эстонии. 

2) «Information as a Tool of Statecraft» (Информация, как инструмент управления государством) 

Гавард Кларк (Howard Clark) – PhD, CEO Института стабильности, доцент Колледжа национальной безопасности Генштаба ОАЭ. 

3) «Diplomacy and Global Challenges» (Дипломатия и глобальные вызовы) 

Григол Мгалоблишвили (Grigol Mgaloblishvili) - дипломат,  постоянный представитель Грузии в НАТО. Занимал пост Премьер-министра Грузии. Преподаватель Национального университета обороны (Вашингтон, штат Колумбия, США) с 2010 года. 

4) «Nation Branding» (Национальный брендинг) 

Вейко Сполитис - член Парламента Латвии, участвовал в разработке национального бренда Латвии в процессе евроинтеграции. 

5) «Lobbying and Government Relations: Best Cases» (Лоббизм и связям с государственными органами) 

Эка Ткешелашвили – занимала посты Вице-премьер-министра, Министра иностранных дел , Министра юстиции Грузии. Президент Института стратегических исследований (GISS) в Тбилиси. 

6) «Commercial Diplomacy and Globalization» (Коммерческая дипломатия и глобализация) 

 Марина Ка́льюранд (Marina Kaljurand) - эстонский дипломат, занимала пост Министра иностранных дел Эстонии, кандидат в Президенты Эстонии в 2016 году. 

7) «American Foreign Policy and Political Ambitions» (Внешняя политика США) 

Эрик Брэттберг – директор специальных программ в Институте международного лидерства МакКейна (Вашингтон, США) 

8) «Geopolitics, National security and Policy Planning» (Геополитика, Национальная безопасность и политическое планирование) 

Д-р Жан - Лу Саман - преподаватель в колледже НАТО (Рим, Италия), Советник по вопросам политики в Министерстве обороны Франции (2008-2011), Адъюнкт-преподаватель в области международной безопасности в Институте политических исследований (Франция), Научный сотрудник корпорации «RAND» в Вашингтоне, округ Колумбия (2007-2008). 

Как стать участником курса «Global affairs: diplomacy and lobbying» (Мировая политика: дипломатия и лоббизм)? 

– заполнить регистрационную форму до 29 октября 2016 года, добавив CV и мотивационное письмо; 

– пройти собеседование; 

– стать частью CAPS Community , которое насчитывает более 350 выпускников, уже ставших агентами изменений и активными участниками глобальных трансформаций. 

Заполнить регистрационную форму на сайте -http://capschool.com.ua/kursyi/до 29 октября 2016 года, добавив CV и мотивационное письмо



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: