Организаторы спектакля Холокост Кабаре извинились за вывеску напротив синагоги в центре Киева

26 апреля 2017, 00:27
892
Цей матеріал також доступний українською
Организаторы спектакля Холокост Кабаре извинились за вывеску напротив синагоги в центре Киева - фото

Фото: Chief rabbi of Ukraine / Facebook

Организаторы спектакля принесли свои глубочайшие извинения всем, кого оскорбило название спектакля и размещение вывески напротив синагоги в городе Киеве

Организаторы театральной постановки Холокост Кабаре: Суд над Джоном Демьянюком извинилась перед украинской общественностью

"Мы приносим свои глубочайшие извинения всем, кого оскорбило название спектакля и размещение вывески напротив синагоги в городе Киеве. Мы официально заявляем, что спектакль не является провокацией и намеренным способом разжигания каких-либо конфликтов. Название пьесы выбрано автором, канадским драматургом еврейского происхождения Джонатаном Гарфинкелем", — говорится в обращении, опубликованном на странице театра в Facebook.

Как отмечается, большинство создателей спектакля являются евреями по происхождению, несколько человек в труппе — граждане Израиля. "Нам очень бы хотелось, чтобы судили не по названию и вывеске, а по самому спектаклю и тем важным вопросам, которые он поднимает", — отмечается в обращении.

Пьеса Суд над Джоном Демьянюком. Холокост кабаре уже была представлена в Германии, Канаде и Америке, оставив у зрителей и критиков противоречивое впечатление.


Фото: Chief rabbi of Ukraine / FacebookФото: Chief rabbi of Ukraine / Facebook


Ранее еврейская община Украины возмутилась размещением вывески спектакля с названием Холокост кабаре и добилась ее демонтажа. После чего главный раввин Украины Моше Асман сообщил, что запланированную на 28 апреля премьеру спектакля в Киеве отменили.

Напомним, что пьеса Холокост Кабаре повествует об одном из самых спорных эпизодов украинской истории – жизнь, преступление и наказание украинца Ивана "Джона" Демьянюка, одного из самых одиозных участников судебных процессов над нацистскими преступниками.

Над постановкой пьесы работали создатели киевского театра Мизантроп – режиссер Илья Мощицкий и композитор Дмитрий Саратский – в содружестве с коллегами из Украины, России, Канады и Израиля.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал