Организаторы Евровидения признали право Украины запретить въезд участнице от России

14 марта 2017, 15:23
Европейский вещательный союз, который является организатором песенного конкурса Евровидение, будет уважать решение Украины о возможном запрете въезда представительнице РФ Юлии Самойловой

Как заявил исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд, решение о запрете въезда Самойловой должны принимать украинские власти, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза (ЕВС) у нас нет никаких возражений к российской делегации и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", - сказал Йон Ола Санд.

Видео дня

Он также отметил, что рассчитывает на оптимальное решение этого вопроса.

Ранее стало известно, что Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе Евровидение-2017 с песней Flame Is Burning (Огонь горит).

Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра. Она дала концерт вместе с другими российскими певцами - Олегом Газмановым и Лолитой.

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Сама певица заявила, что не думает о возможных проблемах с въездом в Украину.

В то же время, по словам члена коллегии МВД Антона Геращенко, Украина может позволить Юлии Самойловой приехать в Киев для участия в Евровидении, но за посещение Крыма ей придется ответить согласно украинскому законодательству.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X