Опубликовано видео с показаниями "украинских диверсантов", задержанных в Севастополе

14 ноября 2016, 11:22
2703
Цей матеріал також доступний українською
Опубликовано видео с показаниями "украинских диверсантов", задержанных в Севастополе - фото

Скриншот: Polit Navigator via YouTube

Появилось видео допроса "украинских диверсантов" Штыбликова и Бессарабова

В Сети опубликовано видео якобы признательных показаний "украинских диверсантов", накануне задержанных в Севастополе

По словам одного из допрашиваемых Дмитрия Штыбликова, который назвал себя полковником украинской военной разведки, в его задачи входил сбор информации о дислокаций российских военных в Крыму и подбор объектов для совершения диверсий.

Он подчеркнул, что после аннексии полуострова Россией, с целью собственной легализации как "разведчика" поступил на работу гражданским сотрудником в российское оборонное ведомство.

Якобы признательные показания предоставил еще один задержанный - Алексей Бессарабов. По его словам, изначально он проходил службу в качестве референта в разведцентре украинских ВМС в Одессе, а позднее стал офицером отдела специальной разведки ВМС Украины.

Ранее в ФСБ РФ сообщили о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе "участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины".

Спикер Минобороны по вопросам АТО опроверг это заявление. Позднее в украинском оборонном ведомстве также сообщили, что никаких "диверсантов" в Крыму с Севастополе нет.

Главное управление разведки также опровергло эту информацию.

Днем 10 ноября стало известно, что севастопольский "суд" арестовал всех троих на два месяца.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию