Омелян озвучил потери Украины от строительства Керченского моста

0 комментировать
Мост ограничивает проходимость судов - Омелян

Мост ограничивает проходимость судов - Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в 2018 году Украина потеряла минимум полмиллиарда гривен из-за строительства Керченского моста из России в оккупированный Крым.

Он отметил, что основной проблемой является то, что мост ограничивает проходимость судов в порты Мариуполя и Бердянска, передает Радио Свобода.

"По самым скромным подсчетам, в этом году мы потеряли уже полмиллиарда гривен. Это прямые потери из-за снижения параметров судов для перевалки в портах Мариуполя и Бердянска, но этих потерь, безусловно, гораздо больше, если посчитать социально-экономический эффект, потери самых судовладельцев, бизнеса. Я думаю, что это на миллиарды, и, возможно, даже не гривен", - заявил Омелян.

Читайте также: Американский журналист написал колонку о необходимости разбомбить Керченский мост. Она не понравилась ни СК РФ, ни Климкину

Напомним, в Керчи 15 мая состоялось торжественное открытие Крымского моста. Его длина составляет 19 километров, строительство продолжалось с начала оккупации Крыма Россией.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: