Оккупированный Луганск остался без воды

21 мая 2016, 15:07
382
Цей матеріал також доступний українською
Оккупированный Луганск остался без воды - фото

Фото: ВКонтакте

В Луганске нет воды

В субботу, 21 мая, в Луганской области на магистральном водопроводе произошла авария, в результате чего Луганск и ряд городов области остались без водоснабжения, сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации

"В Луганской области на магистральном водопроводе насосная станция Петровская - Луганск диаметром 900 миллиметров произошла авария", - говорится в сообщении администрации в Facebook.

Уточняется, что авария произошла на дюкере, который пролегает по дну реки Северский Донец в Станично-Луганском районе на линии разграничения.

В результате аварии Луганск и еще ряд городов остался без водоснабжения.

При этом в Луганской ОГА отметили, что с мониторинговой миссией ОБСЕ предварительно согласованы восстановительные работы, однако миссия информирует об отказе боевиками в допуске ремонтников на противоположной стороне реки Северский Донец (подконтрольная ЛНР территория).

"Для ремонта нужно перейти на запасной дюкер, который также проходит по дну реки. Ремонтным бригадам для работ нужен доступ к береговой линии по обе стороны реки. Один берег контролируют украинские войска, а другой - террористы. К сожалению, согласование на ремонт от незаконных вооруженных формирований украинская сторона так до сих пор и не получила", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.


Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию