Оккупированный Крым: двое арестованных в Бахчисарае крымских татар вышли на свободу

16 апреля 2017, 19:19
228
Цей матеріал також доступний українською
Оккупированный Крым: двое арестованных в Бахчисарае крымских татар вышли на свободу - фото

Фото: Mumine Saliyeva / Facebook

Сегодня закончился их трехдневный арест.

В воскресенье, 16 апреля, арестованные в Бахчисарае в четверг, 13 апреля, крымские татары Ремзи Зудиев и Мидат Муждаба вышли на свободу

В этот день закончился их срок трехдневного ареста. Об этом в Facebook сообщила крымская активистка Мумине Салиева.

Подконтрольный Кремлю Бахчисарайский районный суд обвинил Мидата Муждабу в "пропаганде экстремистских материалов", а Зудиева – в участии в "несанкционированном митинге", пишет Крым.Реалии.

В Бахчисарае утром 13 апреля российские силовики провели обыски в домах мусульман – Резы Муждабаева (шестой микрорайон) и Сейдамета Мустафаева (седьмой микрорайон). Очевидцы сообщали о применении силы со стороны силовиков и звуки выстрелов.

Российские силовики назвали обыски и задержания "плановыми мероприятиями".

После аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, крымских активистов, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией Хизб ут-Тахрир.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что будут обращаться к международному сообществу с просьбой усилить давление на Россию из-за участившихся обысков в Крыму.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию