Оккупационные власти переводят крымские предприятия на ночной режим работы

1 комментировать
Предприятия Крыма могут перевести на ночной режим работы

Предприятия Крыма могут перевести на ночной режим работы

Коммерческие предприятия оккупированного Крыма, которые с 22 ноября испытывают проблемы с энергоснабжением, могут перевести на ночной режим работы

Об этом сообщил глава оккупационного "правительства Крыма" Сергей Аксенов в Facebook.

"На сегодняшний день идет процесс формирования графика подачи электроэнергии промышленным предприятиям для обеспечения их функционирования. Для того чтобы то или иное предприятие могло работать в посменном режиме, необходимо в сутки выделять от 1,5 до 2 МВт электроэнергии", - заявил он.

По словам Аксенова, машиностроительный завод Фиолент уже договорился с оккупационной администрацией Симферополя о ночном режиме работы. Подобный выход из сложившейся ситуации ищут другие промышленные предприятия полуострова.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 5 декабря, в связи с аварией на линии были ограничены поставки электроэнергии в Крым по энергомосту из Краснодарского края.   

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: