Оккупанты 42 раза нарушили режим тишины, возле Водяного били из запрещенной артиллерии

13 апреля 2017, 18:21
62
Цей матеріал також доступний українською
Оккупанты 42 раза нарушили режим тишины, возле Водяного били из запрещенной артиллерии - фото

Боевики цинично нарушают договоренности относительно установления режима тишины 

На Донбассе в четверг, 13 апреля, российско-оккупационные войска 42 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали, сообщили в пресс-центре штаба АТО 

По данным украинских военных, на Мариупольском направлении оккупанты обстреливали опорные пункты в районе Водяного из артиллерийских систем калибра 122-мм, минометов калибра 120-мм и вооружение БМП.

Позиции сил АТО возле Широкино были обстреляны из 120-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов. Минометы калибра 120-мм противник применил против ВСУ вблизи Гнутово. Из крупнокалиберных пулеметов открывали огонь под Чермалыком. Вражеские снайперы активизировались в районе Талаковки и Водяного.

На Донецком направлении террористы из минометов калибра 120-мм и 82-мм открывали огонь по защитникам Авдеевки. Украинских военных в районе Луганского и Опытного обстреливали из 82-мм минометов.

По опорным пунктам ВСУ вблизи Опытного противник стрелял из гранатометов, вооружения БМП и из противотанкового ракетного комплекса. Из гранатометов обстреливал позиции вблизи Невельского, а из стрелкового оружия - в районе шахты Бутовка.

На Луганском направлении оккупанты из гранатометов различных систем били по защитникам Новоалександровки и Катериновки.

Напомним, что 12 апреля в АТО погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал