Оккупанты 19 раз обстреляли позиции сил АТО, один боец получил ранения

27 апреля 2017, 18:56
106
Цей матеріал також доступний українською
Оккупанты 19 раз обстреляли позиции сил АТО, один боец получил ранения - фото

Боевики продолжают провокационные обстрелы позиций сил АТО 

На Донбассе с начала четверга, 27 апреля, российско-оккупационные войска 19 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате один военнослужащий получил ранения, сообщили в пресс-центре штаба АТО 

"На Приморском направлении огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов противник накрывал позиции морских пехотинцев в районе Водяного. Из 82-мм минометов, вооружения БМП и противотанковых гранатометов стрелял по защитникам Марьинки. Опорные пункты вблизи Красногоровки враг обстреливал из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. Из стрелкового оружия бил по защитникам Гнутово. Вблизи Павлополя и Марьинки действовали вражеские снайперы", - говорится в сообщении штаба в Facebook.

На Донецком направлении оккупанты из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции в районе Авдеевки. По опорным пунктам вблизи Мироновского вели огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров. Террористы обстреляли позиции сил АТО возле Троицкого и Каменки из крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении пророссийские боевики из гранатометов различных систем били по опорным пунктам в районе Станицы Луганской и Сизого. Из стрелкового оружия - по позициям рядом Валуйского.

Напомним, что 26 апреля боевики 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в результате один украинский военный погиб, еще шестеро получили ранения.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал