Охендовский отказался давать показания во время перекрестного допроса с Трепаком - НАБУ

28 декабря 2016, 21:05
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский 26 декабря после начала одновременного допроса с бывшим первым заместителем главы Службы безопасности Украины Виктором Трепаком отказался давать показания

Об этом Национальное антикоррупционное бюро сообщило Укринформу в ответ на запрос агентства.

Согласно ответа на запрос, детективы Национального антикоррупционного бюро приступили проведения одновременного допроса председателя ЦИК и экс-первого заместителя председателя СБУ 26 декабря 2016 года, чтобы устранить противоречия между сведениями свидетеля, предоставившего НАБУ учетные листы "амбарной книги", и публичными заявлениями подозреваемого.

Видео дня

"Однако подозреваемый после начала одновременного допроса отказался давать показания", - заявили в ведомстве.

НАБУ также, ссылаясь на тайну следствия, отказалось сообщить, состоится ли еще один перекрестный допрос Охендовского с Трепаком.

Агентство напоминает, что 27 декабря Охендовский отрицал свой отказ от одновременного допроса с Трепаком в НАБУ и заверил, что заинтересован в проведении такого допроса.

Напомним, председателю Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) Михаилу Охендовскому вечером 13 декабря вручили уведомление о подозрении в уголовном производстве по делу о "черной кассы" Партии регионов сразу после прибытия в аэропорт Борисполь.



15 декабря Охендовский заявил, что его имя не может фигурировать в "амбарной книге" Партии регионов.

"Моей подписи там быть не может, я никогда не ставил подписи на таких документах", - заявил глава ЦИК после допроса в Национальном антикоррупционном бюро.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X