Официальная блокада Донбасса отдаляет оккупированные территории - спикер Меркель

15 мартa 2017, 16:14
649
Цей матеріал також доступний українською
Официальная блокада Донбасса отдаляет оккупированные территории - спикер Меркель - фото

У Меркель считают, что решение еще больше отдалит Донбасс

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффан Зиберт заявил, что его страна не поддерживает решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении грузоперевозок с оккупированными территориями Донбасса

"Национализация на неподконтрольной территории, признание этого усложняет и без того сложную ситуацию. Не выполняются мирные договоренности. Ни со стороны Москвы, ни со стороны Киева. Мы обеспокоены решением СНБО об остановке связей, я считаю, что это еще больше отдаляет Донбасс", - цитирует Зиберта Громадське.

Также спикер Меркель добавил, что насильственные акции, которые были этими днями "это последнее, что нужно Украине сейчас".

Напомним, 15 марта СНБО запретил движение грузов через линию столкновения на Донбассе.

Решение Совета нацбезопасности и обороны Украины не касается пересечения линии разграничения людьми, заявил министр информполитики и член СНБО Юрий Стець.

В среду после обеда секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что все грузовые перевозки к линии разграничения перекрыты.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн