Одиозный юрист из Донецка. МВД назвало имя нападавшего на жену Турчинова

9 комментировать
Оленцевич является юристом из Донецка
Кадр из видео

Оленцевич является юристом из Донецка

Нападавшим на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Анну Турчинову оказался юрист из Донецка Владимир Оленцевич, известный судебными исками против отмены указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины, попытками обжаловать в суде помилование Юрия Луценко, а также иском о незаконном отстранении Виктора Януковича от власти

Об этом сообщает Департамент коммуникаций Министерства внутренних дел.

Кроме того, в МВД сообщили детали нападения. Злоумышленник ожидал женщину возле ее рабочего кабинета. Так как мужчина ориентировался на фотографию из интернета, на которой Анна Турчинова была с короткой стрижкой, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической.

Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне, посоветовав не сопротивляться.

Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападавший. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву. В свою очередь Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож и обезвредил его. Анна Турчинова вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника.

Во время обыска у Оленцевича нашли установочные данные на Анну Турчинову и копия приказа и. о. президента Украины А. Турчинова о начале АТО. Этот указ нападающий планировал оставить на месте преступления.

По информации следствия, Оленцевич накануне контактировал с так называемыми "членами правительства" ДНР и с руководителями пропагандистских СМИ на оккупированной территории Украины.

Напомним, 25 мая глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на Анну Турчинову напал с ножом житель Донецкой области, который приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.15 ст.115 Покушение на умышленное убийство.

Анна Турчинова - кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой иностранных языков Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: