Один из пляжей Одессы получил международную награду Голубой флаг

18 мая 2016, 21:43
1497
Цей матеріал також доступний українською
Один из пляжей Одессы получил международную награду Голубой флаг - фото

Одесский пляж Caleton получил международную награду Голубой флаг

За соблюдение строгих европейских стандартов одесский пляж Caleton (Калетон) заслужил международную награду Голубой флаг, сообщает Думская

"Голубой флаг для нас - это знак качества и уровня. Мы стремимся обеспечить наших гостей европейским уровнем комфорта и сервиса. Делаем все, чтоб Одесса была более привлекательна для туристов", - сказал управляющий пляжа-ресторана Caleton Денис Цуркан.

По словам координатора программы Голубой флаг Украины Модеста Алеева, главная идея, программы - организовать рекреацию так, чтоб она не разрушала, а достраивала.

Начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья одесского горсовета Вадим Андрусишин заявил, что для Одессы награда Голубой флаг поможет привлечь в город еще больше туристов.

"Это очень престижная награда. Это первый городской пляж, комплекс, который получил эту награду. Это европейский уровень", - уверен чиновник.

Как передает издание, награду Голубой флаг ежегодно вручают причалам и пляжам, которые отличаются высоким стандартом качества и которые безопасны для купания. Получить награду не так просто. Требуется соблюдение строгих стандартов: необходим постоянный контроль качества воды и чистоты песка, безопасность и экологическое просвещение горожан. Немаловажна доступность побережья для людей с ограниченными возможностями.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал