Одессита, разбившего 13 автомобилей возле Соломенского суда, отправили под круглосуточный домашний арест

0 комментировать
Мазур должен находиться под круглосуточным домашним арестом в течение двух месяцев
Фото: скриншот

Мазур должен находиться под круглосуточным домашним арестом в течение двух месяцев

Поздно вечером, 17 февраля, Cоломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста одесситу Анатолию Мазуру, который разбил топором 13 автомобилей у здания этого суда 16 февраля, передает Радио Свобода.

Суд уточнил, что Мазур должен находиться под круглосуточным домашним арестом в течение двух месяцев, обязал его не покидать место жительства, а также сдать загранпаспорт и носить электронное средство контроля.

В течение дня адвокаты Мазура заявляли об отводе судьи, мотивируя это тем, что дело не может рассматриваться в суде, автомобили сотрудников которого были повреждены. Прокурор по делу заявил, что не считает это обстоятельство помехой для вынесения беспристрастного решения. В результате суд не удовлетворил это ходатайство.

Прокурор ходатайствовал о взятии Мазура под стражу. Сторона защиты просила суд не брать задержанного под стражу, а применить к нему смягчающую меру пресечения, в частности домашний арест или освобождение под личное поручительство.

Двое народных депутатов, среди которых Игорь Луценко и Егор Соболев, а также один помощник народного депутата Андрея Левуса согласились взять Анатолия Мазура на поруки.

Отмечается, что в обращении к суду Мазур заявил, что готов возместить ущерб за свои действия, а применение облегченной меры пресечения в отношении себя просил из-за того, что имеет малолетнего ребенка, больную мать и сестру, которая недавно родила.

Ранее сообщалось, что Мазура задержали в качестве подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 УКУ (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета).

Напомним, 16 февраля мужчина с топором разбил 13 автомобилей, припаркованных во дворе Соломенского райсуда Киева. Предварительно установлено, что злоумышленник разбил стекло, оторвал зеркала и погнул металлические части в чужих машинах. Позже задержанный объяснил мотивы своего поступка, отметив, что разбил машины "за Труханова". 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: