Обвал на свалке под Львовом: Садовый рассказал, сколько денег нужно на восстановление полигона

31 мая 2016, 16:49
321
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области

Садовый рассказал, кто согласился дать деньги на рекультивацию свалки под Львовом

На рекультивацию Грибовицкой свалки, где в понедельник, 30 мая, под завалы мусора попали трое спасателей, нужно 600 млн грн, заявил мэр Львова Андрей Садовый

По его словам, у Львова нет этих денег, поэтому городская власть надеется получить эти деньги от Европейского инвестиционного банка, сообщает Zaxid.net.

"Единственный партнер, с которым мы работаем уже в течение двух лет, это Европейский инвестиционный банк, который согласился выделить средства на рекультивацию и весь комплекс работ. Сейчас этот проект рассматривают в Кабмине", - сообщил Садовый.

По словам мэра, за 10 лет, которые он возглавляет горсовет, ни одного предложения по рекультивации полигона в Грибовичах от инвесторов не поступало."Это не бизнес, это убыток", - подчеркнул он.

Садовый объяснил, что было много инвесторов, которые предлагали строительство новых полигонов для ТБО. Однако участок, который рассматривали под будущий полигон, не был задействован из-за политического давления. "Сейчас мы начали переговоры с сельсоветами Грибовичей и Малехова, вышли на финализацию решения. И здесь мы получили поджог", - отметил мэр Львова.

В то же время он добавил, что во вторник, 31 мая, будет просить депутатов горсовета выделить из резервного бюджета около 14 млн грн на укрепление дамбы отстойника, в котором хранятся гудроны, ограждение территории и на гидранты.

Ранее стало известно, что во вторник, 31 мая, в 15:36 на свалке в селе Збиранка (Львовская область) найдено тело одного человека.

Напомним, 30 мая, примерно в 15:30 на свалке в Грибовичах, что возле Львова, произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных. По словам руководителя полиции Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти пожарных живыми практически нулевые.

В ГСЧС заявили, что площадь оползня на свалке 300 на 80 метров, высота падения - около 90 метров. К поискам троих сотрудников ГСЧС, которые оказались под завалами было привлечено 217 человек, 23 единицы техники и кинологические расчеты. По состоянию на 19:00 количество спасателей на месте происшествия увеличили более чем вдвое - до 475 человек, техники - до 63 единиц.

За день до этого, 29 мая сообщалось, что на свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошел пожар.

По словам мэра Львова Андрея Садового, одной из причин обвала мусора на Грибовичской свалке могло стать большое количество воды, которую вылили пожарные во время тушения пожара.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее

Главное

Геополитика

Сегодня, 12:09

img
Трюдо назвал главные темы встречи с Зеленским в Канаде
Финансы

Сегодня, 11:23

img
Стоит ли волноваться. Почему НБУ вводит в оборот банкноту в 1000 грн
События

Сегодня, 10:17

img
Большие деньги. Миллионер Евгений Черняк откровенно — о бизнесе, команде и успехе

ТОП 3

События

Сегодня, 09:56

img
Суд признал виновной 16-летнюю девушку, которая вышла на пикет за импичмент Зеленского — СМИ
14244
События

Сегодня, 10:09

img
Смерть ребенка в аквапарке Ужгорода: полиция сообщила подробности
6394
События

Сегодня, 05:27

img
В аквапарке Ужгорода утонул 6-летний мальчик
4435

Новости Одессы

img
Украинская делегация участникам ПАСЕ: "Когда Путин снова начнет убивать, кровь будет и на ваших руках"
img
Что университету не надо - ресторатору в самый раз: в одесском вузе демонтируют редкий витраж (фото)
img
Сорочинская ярмарка в Одессе: автовышиванки, возвращение Гоголя и сыры-колбасы (фоторепортаж)