Обвал на свалке под Львовом, новые смерти в АТО и сценарий захвата южных областей. Главные новости понедельника

31 мая 2016, 04:23
1554
Цей матеріал також доступний українською
Обвал на свалке под Львовом, новые смерти в АТО и сценарий захвата южных областей. Главные новости понедельника - фото
НВ подобрало главные новости понедельника 30 мая

30 мая на свалке в Грибовичах возле Львова, произошло обрушение мусора. Под завалами оказались несколько пожарных, которые были задействованы на ликвидации пожара, что возник день назад. Чуть позже в полиции заявили, что шансов найти пожарных под завалами живыми почти нет. Вечером ГСЧС привлекла новые силы к поиску заваленных пожарников.

По сводке штаба АТО, вышедшей в полдень, бои в Донбассе принесли новые жертвы. Отмечается, что три солдата погибли, еще восемь получили ранения в прямых боестолкновениях.

Секретарь СНБО Александр Турчинов также заявил, что Россия во время боевых действий в Донбассе периодически испытывает новые виды оружия и отрабатывают новые приемы ведения боя.

По данным разведки, Российская Федерация продолжает рассматривать сценарий пробивания "сухопутного коридора" в Крым.

Украинский олигарх Константин Григоришин, которого некоторые обозреватели называли спонсором ныне запрещенной Коммунистической партии Украины и связывали с изданием Украинская правда, ныне подвергающийся уголовному преследованию в России, где он жил в последнее время, получил украинское гражданство.

В Крыму была изнасилована и убита крымская татарка Мумине Алиева. Благодаря расследованию братьев погибшей удалось задержать одного из подозреваемых - Ивана Гнездилова. Второй находится в розыске.

В понедельник появилась информация о заморозке Россией вывоза ядерных отходов из Украины, якобы в связи с выплатами платежей.

Также стало известно, что планы председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера приехать в Россию вызывают растущее недовольство в США и некоторых странах ЕС.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал