Обстрел Авдеевки: наблюдателей СЦКК эвакуировали, в том числе и представителей РФ

22 мая 2016, 12:31
712
Цей матеріал також доступний українською
Обстрел Авдеевки: наблюдателей СЦКК эвакуировали, в том числе и представителей РФ - фото

Фото: 24.TV

После обстрелов Авдеевки из населенного пункта увезли наблюдателей СЦКК

Из-за артиллерийского обстрела в ночь на 22 мая окрестностей Авдеевки в Донецкой области, была эвакуирована группа наблюдателей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook

"Плотность огня была настолько высокой, что существовала прямая угроза для жизни и здоровья не только местных жителей и украинских военнослужащих, но и группы представителей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), в состав которой входили и двое офицеров ВС РФ", - сказано в сообщении.

Напомним, в ночь на воскресенье боевики обстреляли Авдеевку из тяжелой артиллерии. Масштабы разрушений и последствий пока оцениваются. Известно о ранении одной мирной жительницы.

Позже в ведомстве заявили, что ответный огонь ВСУ не открывали из-за нецелесообразности.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал