Объявлять подозрение Мартыненко ради лайков в Facebook не будем - Холодницкий

14 декабря 2016, 13:20
215
Цей матеріал також доступний українською
Объявлять подозрение Мартыненко ради лайков в Facebook не будем - Холодницкий - фото

Фото: пресс-служба президента

Холодницкий: "Мы ожидаем ответа от международных ведомств"

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в интервью Lb.ua рассказал о прогрессе в расследовании дела бывшего депутата Верховной Рады от Народного фронта Николая Мартыненко

Холодницкий заявил, что завершению расследования дела Мартыненко, которое было начато семь месяцев назад, мешает ожидание ответов на запросы в международные ведомства. "Мы ожидаем ответа от международных ведомств. Получили от Чехии, сегодня ждем от Швейцарии. Следствие пока продолжается", - сказал он.

"Объявлять подозрение Мартыненко ради лайков и сердечек в Facebook мы не будем. Надо собрать достаточно доказательств. Кроме этого, когда лицу вручается подозрение, начинают всплывать сроки досудебного расследования. И продлевать сроки, дожидаясь ответа на запрос, мы, к сожалению, не можем", - добавил Холодницкий.

При этом он добавил, что предлагаемый вариант создания международной группы по расследованию дела экс-нардепа вряд ли будет воплощен из-за "достаточно сложного механизма создания и координации работы такой группы".

Напомним, бывшего депутата Народного фронта Николая Мартыненко в декабре 2015 года лишили депутатских полномочий. Правоохранители подозревают его в причастности к коррупционным схемам с урановым концетратом во время его закупки ГП Восточный горно-обогатительный комбинат у австрийского общества Steuermann Investitions.

В мае 2016 года Генеральная прокуратура передала в НАБУ 40 томов материалов по делу Мартыненко.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн