Новый адвокат Александрова прокомментировал видео, на котором Грабовский отказывается защищать ГРУшника

29 мартa 2016, 21:25
1802
Цей матеріал також доступний українською

Новый адвокат Александрова говорит, что не имеет личной заинтересованности в этом процессе

Новый адвокат Александра Александрова Валентин Рыбин прокомментировал видео, обнародованное сегодня прокуратурой, на котором адвокат Юрий Грабовский отказывается защищать в суде российского ГРУшника

"На самом деле мне трудно комментировать данное видео. Потому что это ужасно. Данное видео ужасно и то, что Юра на этом видео говорит я уверен, что он это говорит помимо своей воли", - передает слова Рыбина ТСН.

Видеозапись с Ю. Грабовским

Опубликовано Генеральная прокуратура Украины 29 март 2016 г.

Адвокат считает, что преступники планировали опубликовать это видео позже. Он также отметил, что считает обнаружение видео заслугой следователей, и выразил уверенность, что вскоре дело будет расследовано, а мотивы заказчиков преступления станут известны.

Рыбин сообщил, что на данный момент знакомится с материалами дела своего подзащитного и отметил, что не имеет личной заинтересованности в этом процессе.

Он также сказал, что в память о Грабовском должен добросовестно вести дело.

"Никакого давления на меня не осуществляется. И я считаю, что и не будет осуществляться. Потому что мои действия не могут вызвать ни у кого ни раздражения, ни желания каким-то образом свести со мной счеты. Я открыт и готов работать", - говорит адвокат.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос продемонстрировал журналистам видео, на котором адвокат спецназовца ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова Юрий Грабовский, который был убит, заявляет человеку за кадром, что больше не будет защищать россиянина.

Напомним, 25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокат российского ГРУшника Юрий Грабовский найден убитым.


9 марта из-за отсутствия адвоката Юрия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее коллега не выходит на связь несколько дней. Позже адвокат Грабовский написал в Facebook, что покинул Украину.

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов местонахождение Грабовского не известно с 5 марта. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката.

А русскому спецназовцу Александру Александрову предоставили нового адвоката.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее

Главное

Финансы

Сегодня, 09:12

img
Затраты на Коломойского. Сколько стоят государству судебные процессы по ПриватБанку
Политика

Сегодня, 17:46

img
ГБР проводит десятки обысков в деле о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам — Труба
Политика

Сегодня, 17:09

img
Верховный суд признал правомерным решение ЦИК не регистрировать Онищенко кандидатом в нардепы

ТОП 3

События

Сегодня, 09:56

img
Суд признал виновной 16-летнюю девушку, которая вышла на пикет за импичмент Зеленского — СМИ
14078
События

Сегодня, 10:09

img
Смерть ребенка в аквапарке Ужгорода: полиция сообщила подробности
6179
События

Сегодня, 05:27

img
В аквапарке Ужгорода утонул 6-летний мальчик
4299

Новости Одессы

img
Сорочинская ярмарка в Одессе: автовышиванки, возвращение Гоголя и сыры-колбасы (фоторепортаж)
img
Адвокаты подготовили 123 листа материалов защиты по «делу Краяна» и уверены в оправдательном приговоре
img
На Николаевской дороге мотоциклист сбил подростка и сбежал