Никуда, никто и никогда. Матиос прокомментировал возможную госпитализацию Януковича в клинику Израиля

7 декабря 2018, 13:32
1261
Цей матеріал також доступний українською

Главный военный прокурор Анатолий Матиос

Бывшего президента Украины Виктора Януковича "никуда, никто и никогда не будет перемещать" из России, предположил главный военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя его возможную госпитализацию в Израиль из-за "тяжелой травмы".

"Я очень смутно верю в любое перемещение [Януковича] за пределы резервации, где находится экс-президент Украины по рождению и происхождению, эта экс-резервация - это ровно Ростовская область и какое-то небольшое территориальное образование там, где он проживает под охраной точно не украинцев, а спецслужб другого государства. [Это] дает мне основания полагать, что там ему и место, его никуда, никто и никогда не будет перемещать", - сообщил он в эфире Радио НВ.

Матиос подчеркнул, что в случае выезда Януковича в Израиль Украина будет обязана обратиться к официальному Иерусалиму с запросом.

"Экс-президент Янукович объявлен в розыск по системе Интерпола, выставлена соответствующая карточка, но хочу отметить, что государство Израиль не является участником Интерпола. Практики международного правового сотрудничества между Генпрокуратурой и государством Израиль есть. <...> Если произойдет факт [выезда Януковича в Израиль], мы обязаны обратиться [к правительству этой страны]", - отметил главный военный прокурор.

Ранее сообщалось, что Янукович должен был выступить с последним словом, однако его адвокат попросил перенести судебное заседание из-за серьезной травмы своего подзащитного. Суд отклонил ходатайство и удалился в совещательную комнату.

Напомним, по данным СМИ, Виктор Янукович был госпитализирован в Московскую клинику имени Склифосовского в неподвижном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника и колена.

Его адвокат сообщил, что из-за "тяжелой травмы" Виктор Янукович не будет выступать в суде с последним словом по делу о государственной измене. Он также добавил, что Янукович может быть госпитализирован из Москвы в одну из больниц Израиля.

Экс-президенту Виктору Януковичу 28 октября 2016 года было объявлено подозрение в государственной измене и пособничестве РФ в агрессии против Украины. Ему грозит пожизненное заключение. Сейчас Янукович скрывается от правосудия в России.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее

Главное

События

Сегодня, 10:17

img
Большие деньги. Миллионер Евгений Черняк откровенно — о бизнесе, команде и успехе
Компании/Рынки

Вчера, 20:56

img
Кредитный рейтинг компании Жеваго упал из-за подозрений в отмывании денег
События

Сегодня, 09:56

img
Суд признал виновной 16-летнюю девушку, которая вышла на пикет за импичмент Зеленского — СМИ

ТОП 3

События

Сегодня, 09:56

img
Суд признал виновной 16-летнюю девушку, которая вышла на пикет за импичмент Зеленского — СМИ
14103
События

Сегодня, 10:09

img
Смерть ребенка в аквапарке Ужгорода: полиция сообщила подробности
6204
События

Сегодня, 05:27

img
В аквапарке Ужгорода утонул 6-летний мальчик
4307

Новости Одессы

img
Сорочинская ярмарка в Одессе: автовышиванки, возвращение Гоголя и сыры-колбасы (фоторепортаж)
img
Адвокаты подготовили 123 листа материалов защиты по «делу Краяна» и уверены в оправдательном приговоре
img
На Николаевской дороге мотоциклист сбил подростка и сбежал