Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Никуда, никто и никогда. Матиос прокомментировал возможную госпитализацию Януковича в клинику Израиля

7 декабря, 13:32
339
Цей матеріал також доступний українською

Главный военный прокурор Анатолий Матиос

Бывшего президента Украины Виктора Януковича "никуда, никто и никогда не будет перемещать" из России, предположил главный военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя его возможную госпитализацию в Израиль из-за "тяжелой травмы".

"Я очень смутно верю в любое перемещение [Януковича] за пределы резервации, где находится экс-президент Украины по рождению и происхождению, эта экс-резервация - это ровно Ростовская область и какое-то небольшое территориальное образование там, где он проживает под охраной точно не украинцев, а спецслужб другого государства. [Это] дает мне основания полагать, что там ему и место, его никуда, никто и никогда не будет перемещать", - сообщил он в эфире Радио НВ.

Матиос подчеркнул, что в случае выезда Януковича в Израиль Украина будет обязана обратиться к официальному Иерусалиму с запросом.

"Экс-президент Янукович объявлен в розыск по системе Интерпола, выставлена соответствующая карточка, но хочу отметить, что государство Израиль не является участником Интерпола. Практики международного правового сотрудничества между Генпрокуратурой и государством Израиль есть. <...> Если произойдет факт [выезда Януковича в Израиль], мы обязаны обратиться [к правительству этой страны]", - отметил главный военный прокурор.

Ранее сообщалось, что Янукович должен был выступить с последним словом, однако его адвокат попросил перенести судебное заседание из-за серьезной травмы своего подзащитного. Суд отклонил ходатайство и удалился в совещательную комнату.

Напомним, по данным СМИ, Виктор Янукович был госпитализирован в Московскую клинику имени Склифосовского в неподвижном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника и колена.

Его адвокат сообщил, что из-за "тяжелой травмы" Виктор Янукович не будет выступать в суде с последним словом по делу о государственной измене. Он также добавил, что Янукович может быть госпитализирован из Москвы в одну из больниц Израиля.

Экс-президенту Виктору Януковичу 28 октября 2016 года было объявлено подозрение в государственной измене и пособничестве РФ в агрессии против Украины. Ему грозит пожизненное заключение. Сейчас Янукович скрывается от правосудия в России.

Главное

Украина/События

Сегодня, 01:32

article_img
Вселенский патриархат официально пригласил Епифания получить томос

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться