Неспокойная зона АТО. Воскресенье в Донбассе прошло под обстрелами, но не принесло новых потерь

0 комментировать
Впервые за долгое время боевики накрыли позиции сил АТО на второй линии обороны

Впервые за долгое время боевики накрыли позиции сил АТО на второй линии обороны

Обстановка в зоне проведения АТО остается неспокойной, боевики обстреливают позиции украинских военных из тяжелого вооружения

Об этом на брифинге в понедельник, 1 февраля, в Киеве сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, за минувшие сутки в зоне АТО никто из украинских военных не погиб и не был ранен. "За минувшие сутки в результате активных боевых действий никто из наших воинов не погиб и не пострадал", - отметил Лысенко.

Всего боевики совершили около 50 обстрелов. В районе Горловки украинских военных обстреляли из минометов и БМП. В то же время впервые за длительное время боевики накрыли позиции украинских военных на второй линии обороны - на север от Горловки.

По данным Лысенко, боевики круглосуточно вели огонь на восток от Новгородского, а в районе Донецкого аэропорта  против сил АТО применялось лишь стрелковое оружие. На мариупольском направлении НВФ открывали огонь в районе Красногоровки, Марьинки, Старогнатовки.

Он также добавил, что в с.Ленинское (Дзержинского района Донецкой области) двое мирных жителей подорвались на растяжке. Им сразу оказали медицинскую помощь.

Напомним, в течение субботы, 30 января, в зоне АТО погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще четверо получили ранения.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: