Непогода в Украине: Зубко подчеркнул ответственность глав ОГА за перекрытые дороги

20 января 2018, 19:10
203
Цей матеріал також доступний українською
Непогода в Украине: Зубко подчеркнул ответственность глав ОГА за перекрытые дороги - фото

Также Зубко поручил ОГА обеспечить бесперебойное движение автотранспорта на дорогах

Главы облгосадминистраций должны персонально отвечать за готовность спецслужб ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций на автодорогах и других объектах инфраструктуры в связи с непогодой.

Об этом сообщили в заявлении главы Минрегионстроя и ЖКХ Геннадия Зубко по итогам заседания оперативного штаба ГосЧС, которое состоялось 20 января.

"Поручил обратить внимание глав ОГА относительно ответственности за готовность спецслужб гражданской защиты к ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций на автодорогах, объектах электроэнергетики и в сфере водо-, газо- и теплоснабжения", - говорится в сообщении.

По словам Зубко, во время ухудшения погодных условий "сотрудничество и координация Нацполиции, органов ГосЧС, местной власти и энергетиков является успешным при наличии работы регионального штаба по чрезвычайным ситуациям".

Также он поручил ОГА обеспечить информирование населения об осложнении погодных условий и порядке действий в этот период; бесперебойное движение автотранспорта на дорогах и работу коммунального транспорта в населенных пунктах, а также устойчивое функционирование важных социальных объектов и систем жизнеобеспечения населения.

Ранее НВ сообщало, что в связи с ухудшением погодных условий в Киевской области и Киеве введен временный запрет на проезд грузового транспорта. Позже запрет был введен еще в трех областях.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал