Непогода в Украине: Укравтодор рассказал о состоянии украинских дорог

15 ноября 2016, 10:43
228
Цей матеріал також доступний українською
Непогода в Украине: Укравтодор рассказал о состоянии украинских дорог - фото

Фото: ГСЧС

Спасатели продолжают ликвидировать последствия непогоды

По состоянию на утро вторника, 15 ноября, из-за непогоды затруднено движение транспорта в 45 населенных пунктах в Тернопольской области, сообщили в Укравтодоре

Кроме того, существенно затруднено движение к 54 пунктам в Хмельницкой области, а также в 23 населенных пунктах в Ивано-Франковской области.

Ожидается, что дорожные работники обеспечат надлежащий проезд до 20.00 15 ноября.

Ограниченным остается движение большегрузов в Хмельницкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

По оперативным данным, на автомобильных дорогах М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка, км 181-182 и автодороге Н-18 Ивано-Франковск-Бучач-Тернополь, км 78-81 остается осложненным движение для большегрузного транспорта. Работы по расчистке и расширению во всю ширину проезда продолжаются.

Дорожные организации в Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Ровенской, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Сумской и Полтавской областях продолжают работы по снегоочистке, обработке покрытий противогололедными материалами для скорейшего улучшения состояния проезда.

На всей сети автомобильных дорог местного значения и ряде автодорог территориального значения указанных областей остается гололедица.

Напомним, в течение 12-13 ноября в результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач были обесточены 988 населенных пунктов.

Вместе с тем, в Киеве спасатели находятся в состоянии повышенной готовности в связи со сложными погодными условиями. Также сообщалось, что во Львовской, Житомирской, Тернопольской и Хмельницкой областях ограничили движение крупногабаритного транспорта.

По состоянию на утро 14 ноября в связи со сложными погодными условиями на железной дороге произошли задержки в движении около 30 поездов.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал