Непогода обрушилась на Ивано-Франковскую область: одна женщина погибла

0 комментировать
Непогода повредила крыши зданий, повалила деревья
Фото: управление ГСЧС в Ивано-Франковской области

Непогода повредила крыши зданий, повалила деревья

В понедельник, 20 июня, в результате ухудшения погодных условий в Ивано-Франковской области погиб один человек, еще четверо получили ранения

Как сообщили в управлении ГСЧС в Ивано-Франковской области, из-за сильного дождя, грозы, града и шквалистого ветра произошло повреждение крыш жилых и хозяйственных построек, падение деревьев в отдельных населенных пунктах области и в городе Ивано-Франковске.

"В селе Бабче Богородчанского района в результате сильного ветра на женщину упало дерево. Потерпевшая 1959 г.р. скончалась еще до приезда медиков. Как выяснилось, женщина спряталась от грозы под деревом", - говорится в заявлении спасателей.

К ликвидации последствий непогоды привлечено 20 единиц техники и 67 человек управления ГСЧС в Ивано-Франковской области. Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются.

Согласно полученным от Ивано-Франковского гидрометеорологического центра штормовых предупреждениям, в течение 20 июня и в течение суток 21 июня по области и городу ожидаются грозы, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра 15-20м/сек.

Ранее НВ сообщало, что в Румынии в результате непогоды погибли двое человек. В результате ливней с градом затопленными оказались десятки домов и приусадебных участков, более 200 человек были временно эвакуированы, на базах отдыха заблокированы несколько десятков туристов. Сильным градом повреждены более 600 автомобилей.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: