Неподконтрольные части Донбасса впервые признали долги перед бюджетом Украины

0 комментировать
ОРДЛО будут платить за воду под гарантии РФ

ОРДЛО будут платить за воду под гарантии РФ

На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 27 января в Минске представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) впервые признали наличие долгов перед бюджетом Украины

Представители ОРДЛО также признали необходимость погашения долгов перед Украиной, собщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"Механизм расчетов за воду перед Украиной, которую потребляют в отдельных районах Луганской области, согласован с учетом гарантий со стороны России по этим платежам", - говорится также в сообщении Олифер.

Кроме того, среди вопросов повестки дня подгруппы по социально-экономическим вопросам – стабильное обеспечение углем украинских ТЭС и продолжение работы по восстановлению линий электропередач. 

"Следует отметить, что перед каждыми восстановительными работами проводится разминирование участков, где проходят ЛЭП", - подчеркнула Олифер.

Напомним, в октябре 2015 года в штабе АТО сообщали, что на оккупированной пророссийскими террористами территории Донбасса растет недовольство населения проблемами с централизованным снабжением водой.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: