Нейтрализовать идеологическое напряжение. Стало известно, что установят на месте демонтированного Ленина

13 апреля 2017, 10:21
824
Цей матеріал також доступний українською
Нейтрализовать идеологическое напряжение. Стало известно, что установят на месте демонтированного Ленина - фото

Фото: izolyatsia.org

Проект-победитель Исы Каррильо Ритуал природы

Определен победитель конкурса на проект временной установки на месте свергнутого памятника Ленину в Киеве

Среди четырех финалистов лучшей признали работу художницы из Мексики Исы Каррильо Ритуал природы, которая будет реализована 3-17 мая, сообщает Cultprostir.

"Я рассматриваю свой проект как попытку самоисцеления пустого постамента и очень благодарна украинцам, которые проголосовали за меня и позволили мне сделать свой вклад в инициативы Общественное соглашение", - прокомментировала победу Каррильо.

В своем проекте Ритуал природы Иса Каррильо обращается к целебным силам природы, предлагая украсить пьедестал, на котором когда-то стоял Ленин, живым розмарином. Таким образом, автор стремится нейтрализовать идеологическое напряжение вокруг постамента и приглашает горожан помедитировать на его месте.

В голосовании за лучший проект могли принять участие все желающие. За Ритуал природы Исы Каррильо отдали 38,5% голосов, 31,1% набрал проект украинца Никиты Шаленого Героев не существует. На третьем и четвертом месте оказались проекты Мне нужен герой сербки Милены Вучкович и De Pedestal итальянского дуэта Afterall.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал