Нацсовет проверит радио Шансон из-за песни о российском флоте

8 ноября 2016, 17:42
418
Цей матеріал також доступний українською
Нацсовет проверит радио Шансон из-за песни о российском флоте - фото

В эфире радио Шансон заметили песни, прославляющие российский флот

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку радио Шансон на предмет наличия в эфире радиостанции произведений, популяризирующих и пропагандирующих военных страны-агрессора

Как сообщила пресс-служба, причиной проверки стала трансляция 2 ноября песни Дениса Майданова Тихий океан, в которой есть такие строки: "Недели похода - такая работа есть Родине верно служит. Наш пеленг не пуст - боевое дежурство, а море штормит и штормит. Награды и ранги не то на гражданке, там здешних не встретишь красот. Стена рук и спин настоящих мужчин - Российский военный морфлот!".

Проведя мониторинг программ радио Шансон, Нацсовет обнаружил признаки нарушения закона Украины О телевидении и радиовещании.

"Нацсовет видит в приведенной цитате популяризацию и пропаганду военно-морских сил государства-агрессора, поэтому для выяснения всех обстоятельств и согласно предусмотренного законом порядка осуществления контроля вещания телерадиоорганизаций проведет внеплановую проверку. По ее результатам будет принято соответствующее решение", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что совет уже назначал внеплановую проверку вещателя в августе 2016 года.

Тогда в эфире была зафиксирована песня Арины Крамер Сегодня все спокойно (Спецназ) с такими словами: "Солдат своей страны, ты заслужил награду [...] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в Августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь и льются песни русского спецназа ... "


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал