Нацсовет отреагировал на обвинения 1+1 о невыдаче лицензии

29 декабря 2016, 11:47
Цей матеріал також доступний українською
Нацсовет отреагировал на обвинения 1+1 о невыдаче лицензии - фото

Источник: int.1plus1.ua

Оснований для прекращения вещания телеканала 1+1 нет

В Нацсовете не видят оснований для прекращения вещания 1+1. Об этом заявила первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк, передает РБК-Украина

"Я убеждена, что канал будет вести вещание в связи с решением Нацсовета о продлении лицензии, принятым 15 декабря. Не вижу оснований для ничего другого и буду отстаивать эту позицию", - подчеркнула Герасимюк.

В ночь на 29 декабря руководство и сотрудники телеканала 1+1 обнародовали обращение к президенту и премьер-министру Украины, а также спикера Совета. В обращении телеканал пожаловался руководству страны на невыдачу лицензии на вещание и попытку рейдерского захвата.

Также в заявлении говорится об угрозе «назначение какого-то нового постороннего руководства канала»: «Со стороны Нацсовета к каналу 1+1 не было никаких замечаний или претензий. Поэтому мы не понимаем, почему в день прекращения действия аналоговой лицензии - 29.12 и после того, как мы осуществили оплату лицензионного сбора, мы все еще находимся не только в ситуации неопределенности, но и перед угрозой отключения вещания или назначении какого-либо нового постороннего руководства канала 1+1, что является нонсенсом для частной компании».

Заявление подписали генеральный директор 1+1 медиа и канала 1+1 Александр Ткаченко, директор департамента информационного вещания Сергей Попов, директор департамента журналистских расследований Максим Шиленко, ведущие Алла Мазур, Наталья Мосейчук, Лидия Таран, Юрий Горбунов и художественный руководитель студии Квартал 95 Владимир Зеленский.

В ответ на тревогу председатель Нацсовета Юрий Артеменко в комментарии Детектор медиа отметил, что 1+1 может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии, ведь уже принято решение Нацсовета о продлении срока действия лицензии.

По словам Артеменко, Нацсовет не выставлял 1+1 счета на уплату лицензионного сбора, поскольку запросил обновленные данные для лицензии. «Они сами оплатили лицензионный сбор 23 декабря без выставления счета, даже переплатили вдвое. Мы им будем возвращать половину суммы», - сообщил председатель Нацсовета.

Ранее сообщалось, что медиагруппа 1+1 с 1 января 2017 года закрывает проект иновещания Ukraine Today.

Владельцем компании 1+1 медиа является предприниматель Игорь Коломойский, бывший владелец Приватбанка, который был национализирован государством 18 декабря.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Главное

Политика

Вчера, 18:33

img
Геращенко намекнула на предательство и потерю достоинства Гройсманом
Геополитика

Вчера, 21:44

img
Зеленский с французскими бизнесменами говорил о масштабном проекте электростанции в Чернобыле
Геополитика

Вчера, 03:05

img
Британия и РФ рассматривают возможность встречи Мэй и Путина — The Guardian

ТОП 3

События

16 июня, 17:42

img
В Украину возвращаются дожди и грозы — карта
13834
События

Вчера, 16:52

img
Украина не будет больше пытаться пройти Керченский пролив, как во время захвата моряков в ноябре — Хомчак
8322
События

Вчера, 11:03

img
Сообщения о занятии украинскими военными позиций в Донецке оказались фейком — ООС
5113

Новости Одессы

img
Саакашвили приехал в Одессу и готовится зажечь у Дюка
img
Дунай поднялся до критических отметок: в Вилкове затопило незаселенные низины
img
В Аркадии произошла массовая драка (видео)