Нацсовет отказал каналу 112 Украина в переоформлении лицензий

1 комментировать
112 пытается оспорить решение в судебном порядке
Фото: telekritika.ua

112 пытается оспорить решение в судебном порядке

Национальный совет по телевидению и радиовещанию на заседании в четверг, 16 июня, в очередной раз отказал пяти региональным компаниям - Ариадна ТВ, Лидер ТВ, Партнер ТВ, ТВ Выбор, Новый формат ТВ - в переоформлении лицензий

Как сообщается на официальном сайте Нацсовета, перечисленные каналы вещают в цифровом многоканальном мультиплексе МХ-5 с логотипом 112 Украина. "Представители каналов традиционно отказались принимать приглашение на заседание и на рассмотрение вопроса не появились", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы Нацсовета Ульяна Фещук, в настоящее время есть 37 судебных исков по ситуации с отказом регулятора переоформлять программные концепции региональных вещателей. "Эта позиция Национального совета обоснована тем, что компании добыли свое право вещать в региональном мультиплексе МХ-5 на конкурсе, и нет оснований переоформлять их лицензии на вещание в единой общенациональной сети 112 Украина", - отмечается в сообщении.

Напомним, 23 июля 2015 года Национальный совет по телерадиовещанию оштрафовал юридические лица, объединенные под брендом Телеканал 112, на общую сумму более 130 тыс. грн за нарушение лицензионных условий.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: