Нацсовет назвал телеканалы, которые в течение 2016 года увеличили долю запрещенных российских фильмов - инфографика

8 ноября 2016, 22:19
1392
Цей матеріал також доступний українською
Нацсовет назвал телеканалы, которые в течение 2016 года увеличили долю запрещенных российских фильмов - инфографика - фото

В общем, в течение 2016 года в Украине наблюдается тенденция к увеличению доли запрещенных фильмов

Согласно данным, собранным Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины, ряд отечественных телеканалов в течение 2016 года увеличили долю запрещенных российских фильмов и сериалов

Так, первым в этом "антирейтинге" стал телеканал Украина. Он в этом году показал 42 фильма и сериала российского производства, внесенных в список запрещенных Нацсоветом.

На втором месте оказался телеканал Интер, который за этот же период показал 18 подобных кинолент. На третьем – телеканал 1+1 с 10 фильмами.

Отметим, Нацсовет также причислял к "черному списку" в этом рейтинге те фильмы и сериалы,в которых содержатся фальсифицированные исходные данные, а именно: год выпуска, студия производитель, смена названия аудиовизуального произведения.

Ранее Нацсовет назначил внеплановую проверку радио Шансон на предмет наличия в эфире радиостанции произведений, популяризирующих и пропагандирующих военных страны-агрессора.